Papiersammlung 2019

Wie in den Schulen Ringwil und Wernetshausen fand auch bei uns am Freitag, 17. Mai 2019 die alljährliche Papiersammlung statt. Während eine Schülergruppe den Znüni für alle vorbereitete, waren die anderen mit Leiterwagen unterwegs, um die vielen Zeitungsbündel zu holen, die die Einwohner von Girenbad fleissig für uns sammelten – manche über das ganze Jahr hinweg! Jedes Jahr werden wir zudem von Jemandem der Eltern unterstützt, die mit einer Kindergruppe zusammen mit dem Auto zu den Häusern fahren, die sich ausserhalb des Dorfkerns befinden.

Auch dieses Jahr hatten wir wieder Wetterglück. Bei angenehmen Temperaturen waren wir zweieinhalb Stunden lang damit beschäftigt, Zeitungsbündel zu holen, in die Mulde zu tragen und sie dort zu stapeln. Alle Kinder engagierten sich sehr und halfen einander so gut, dass sich die grosse Mulde mehr und mehr mit Papier füllte. Wir sind gespannt, wie viel Tonnen Papier wir dieses Jahr sammelten, es schien uns, als sei es mehr als im letzten Jahr gewesen. Aber Genaueres werden wir erst mit der Abrechnung der ganzen Sammlung erfahren.

Der Erlös aus der Sammlung geht in die Klassenkasse, mit der z.B. Spielgeräte, der Skitag oder die Abschlussreise der 6. Klässler finanziert werden. An dieser Stelle möchten wir uns herzlich bei der Girenbader Bevölkerung bedanken, die uns an dieser Papiersammlung wie auch an anderen Anlässen stets sehr grosszügig unterstützt!