Elternrat Hadlikon

Wer und was ist der Elternrat Hadlikon?

Der Elternrat setzt sich für die konstruktive Zusammenarbeit zwischen Familien, Lehrpersonen und den Schulbehörden ein und unterstützt die Schule bei Projekten. Reglement als PDF

Gebildet wird der Elternrat aus jährlich gewählten Elternvertreterinnen und -vertretern aus jeder Klasse des Schulhauses Hadlikon und aus 1 bis 2 Lehrpersonen. Bei Bedarf ist auch die Schulleitung vertreten.

Aktuelle Zusammensetzung

KG Regenbogen Andreas Koller Praesident
Meret Erb Sulzberger
KG Sternschnuppe vakant
1. Klasse vakant
2. Klasse Marco Waldis Aktuar
Karolina Andres
3./4. Klasse Valérie Papp Kunz
3./5. Klasse Daniel Lüthi
Karin Wolf
5./6. Klasse Elhame Kosumi Vizepraesidentin
Lehrperson Monica Heusser

Der Elternrat würde sich sehr freuen, wenn sich im KG Sternschnuppe und der 1. Klasse noch Eltern als Vertretungen für den Elternrat finden würden.

29.01.18       3. Sitzung Elternrat Hadlikon
16.04.18       4. Sitzung Elternrat Hadlikon
19.06.18       Elternrat Abschlussessen

Anlässe und Projekte

Unsere Projekte sind vielseitig und über das ganze Jahr verteilt.

Besuchsmorgen
Donnerstag & Freitag, 22. & 23. März 2018

Kaffeestube jeweils in der grossen Pause im Pavillon (bei schönem Wetter draussen)

Donnerstag, 7. Juni 2018

Für die Kinder (und auch die Erwachsenen?) der finale Höhepunkt des Festes: das Dessertbuffet!
Der Elternrat nimmt wie jedes Jahr gerne Kuchen, Torten und andere süsse Köstlichkeiten für das Dessertbuffet von Ihnen entgegen. Die Informationen erhalten Sie frühzeitig durch die Lehrperson.

Räbelichtliumzug
Dienstag, 7. November 2017

Der Elternrat unterstützte die Schule in Zusammenarbeit mit dem Familientreff und anderen Institutionen bei der Durchführung des Räbeliechtliumzugs. Einmal mehr war es ein gelungener, wunderschöner Anlass.
An dieser Stelle möchte der Elternrat nochmals ganz herzlich der Feuerwehr Hinwil, den Tambouren Bubikon und dem EKZ Eltop für die Unterstützung und dem Verkehrsverein Hinwil für das Sponsoring danken.

Humor in der Erziehung
Elternbildung vom 25. Oktober 2017 mit der Referentin Frau Dorothea Meili-Lehner

Wer Frau Meili noch nicht gekannt hatte, merkte schnell, dass der Humor zu ihr gehört wie der Honig zur Biene. Die Referentin verpackte viel Interessantes und Wissenswertes rund um das Thema wie immer pädagogisch hochstehend und mit viel Witz, Leidenschaft und Charme. Die Zuhörer/innen erfuhren etwas über die Erscheinungsformen des Humors, seine Definition, die verschiedenen Funktionen und die körperlichen Auswirkungen des Lachens. Speziell interessant in erzieherischer Hinsicht waren die Ausführungen zur Humorentwicklung des Kindes. Endlich wurde aufgelöst, worum es beim allseits praktizierten „Gugus-Dada-Spiel“ des Kleinkindes wirklich geht oder warum Kinder die Spässe ihrer Eltern nicht verstehen oder umgekehrt. Das Handout des Vortrags mit u.a. der Antwort zu dieser Frage, vielen Sprichwörtern und Rezepten für einen humorvollen Alltag können Sie kostenlos über den Elternrat beziehen. Melden Sie sich bei Interesse beim Mitglied des Elternrats der Klasse Ihres Kindes oder wenden Sie sich an den Vorstand.

Sie haben ein Thema, das Ihnen unter den Nägeln brennt oder eine Idee für einen nächsten Vortrag? Zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Gehirn und Lernen vom Kindergarten bis in die Pubertät
Elternweiterbildung vom Freitag, 30. September 2016 mit Prof. Dr. Lutz Jäncke